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L’AMAP de la MJC Lorraine propose une consommation alternative de légumes, fruits, pains, oeufs et poulets (bio et locale). Elle ne fonctionne pas sur un mode client-consommateurs, mais sur l’implication bénévole de tous dans son fonctionnement et sa vie collective. Et ce dès la signature des contrats : en vous engageant auprès du producteur à acheter un panier hebdomadaire toute l’année, chaque amapien contribue à lui garantir un revenu annuel stable. Une solidarité se met en place entre producteur et "consomm’acteur", qui permet de faire face aux aléas liés à toute production agricole… De son côté, le producteur s’engage à vous fournir des bons produits diversifiés, issus de l’agriculture biologique et paysanne, de saison, et produits sur son exploitation.

4 producteurs font actuellement partie de notre AMAP : « La Ferme Romé » (légumes diverses), « MirABio » (fruits, noix, jus, confitures,...), « Un Pain De Côté » (pains et autres produits issus du fournil) et la « Domaine des Saveurs » (œufs, volailles,...).

21/02/2011

Crème de céleri au roquefort

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de céleri-rave
  • 1 pomme de terre
  • 1,25 L de bouillon (on peut prendre du bouillon-cube)
  • 50g de roquefort
  • persil haché
  • quelques petits croutons

La recette

Éplucher le céleri rave et la pomme de terre, et les couper en petits morceaux.
Mettre dans une casserole, recouvrir de bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 à 30 min.
Retirer du feu et mixer.
Ajouter le roquefort émietté, le laisser fondre en remuant doucement.
Au moment de servir, parsemer éventuellement de persil haché et de croutons.

1 commentaire:

  1. Nous l'avons essayé en remplaçant le roquefort par du bleu d'Auvergne. Très bon.
    Une belle mise en valeur du céleri cette recette.
    Mais attention à ne pas trop en manger d'un coup !

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