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L’AMAP de la MJC Lorraine propose une consommation alternative de légumes, fruits, pains, oeufs et poulets (bio et locale). Elle ne fonctionne pas sur un mode client-consommateurs, mais sur l’implication bénévole de tous dans son fonctionnement et sa vie collective. Et ce dès la signature des contrats : en vous engageant auprès du producteur à acheter un panier hebdomadaire toute l’année, chaque amapien contribue à lui garantir un revenu annuel stable. Une solidarité se met en place entre producteur et "consomm’acteur", qui permet de faire face aux aléas liés à toute production agricole… De son côté, le producteur s’engage à vous fournir des bons produits diversifiés, issus de l’agriculture biologique et paysanne, de saison, et produits sur son exploitation.

4 producteurs font actuellement partie de notre AMAP : « La Ferme Romé » (légumes diverses), « MirABio » (fruits, noix, jus, confitures,...), « Un Pain De Côté » (pains et autres produits issus du fournil) et la « Domaine des Saveurs » (œufs, volailles,...).

15/03/2011

Soupe à la peau de betterave

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • la peau (lavée) de deux grosses betteraves
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 2 portions de fromage type kiri (on peut aussi remplacer par du fromage de chèvre)
  • 1 pincée de cumin
  • facultatif : quelques lardons

La recette

Éplucher la pomme de terre, et les betteraves (dont on ne gardera que la peau, les reste pouvant être servi râpé en salade par exemple...), et les couper en petits morceaux.
Mettre dans une casserole, recouvrir de bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 à 30 min.
Retirer du feu, ajouter le fromage et le cumin et mixer.
Au moment de servir, parsemer éventuellement de lardons grillés.

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