Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 betterave crue (environ 150g épluchée)
- 2 pommes crues (environ 150g épluchées)
- 3 oeufs
- 300 gr de sucre roux
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 gr de poudre de noisettes
- 10 cL d'huile de tournesol (ou de type isio4)
- 3 cuillères à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre (on peut remplacer par du 4 épices...)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- facultatif pour la décoration : une poignée de graines de courge ou de tournesol
La recette
Préchauffez le four thermostat 6.
Peler et couper la betterave et les pommes. Les faire cuire comme vous le souhaitez (à la cocotte, à l'eau, à la vapeur, ou aux micro-ondes si vous êtes pressés !) Les mixer en purée.
Rajouter le sucre, la farine, et la levure. Puis les œufs, les diverses poudres, la vanille, l'huile...
Verser le tout dans un moule beurré. Répartir les graines sur le dessus.
Cuire 50 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire