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L’AMAP de la MJC Lorraine propose une consommation alternative de légumes, fruits, pains, oeufs et poulets (bio et locale). Elle ne fonctionne pas sur un mode client-consommateurs, mais sur l’implication bénévole de tous dans son fonctionnement et sa vie collective. Et ce dès la signature des contrats : en vous engageant auprès du producteur à acheter un panier hebdomadaire toute l’année, chaque amapien contribue à lui garantir un revenu annuel stable. Une solidarité se met en place entre producteur et "consomm’acteur", qui permet de faire face aux aléas liés à toute production agricole… De son côté, le producteur s’engage à vous fournir des bons produits diversifiés, issus de l’agriculture biologique et paysanne, de saison, et produits sur son exploitation.

4 producteurs font actuellement partie de notre AMAP : « La Ferme Romé » (légumes diverses), « MirABio » (fruits, noix, jus, confitures,...), « Un Pain De Côté » (pains et autres produits issus du fournil) et la « Domaine des Saveurs » (œufs, volailles,...).

24/01/2014

Velouté poireaux parmesan

  • 20 g de parmesan
  • 300 g de poireaux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 ml d'eau
  • 1/2 c à c de sel (facultatif)
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • crème fraiche
Nettoyer les poireaux. Faire chauffer l'eau avec le bouillon de légumes. Y jeter les poireaux coupés en rondelles. Ajouter sel, poivre et muscade.
Mettre le tout à cuire 15 mn (à la cocotte minute). Réserver un peu d'eau de cuisson. Mixer les poireaux et rajouter de l'eau de cuisson suivant la consistance désirée.
Ajouter  le parmesan râpé, bien mélanger. Servir et ajouter un peu de crème dans chaque assiette.

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