Pour 2/3 personnes
1/2 butternut
2 petites pommes de terres
1 bouillon de volaille
coriandre moulue, 2 tours de moulin à poivre
1 oignon
un peu d'eau
Mettre l'ensemble des légumes épluchés dans une cocotte minute avec l'eau.
Cuire 10 mn. Prélever un peu de bouillon afin que votre mélange ne soit pas trop liquide.
Mixer le tout pour obtenir un velouté, rajouter du bouillon selon votre goût.
Remplir chaque assiette, puis verser un filet de crème fraîche en rond et râper quelques lamelles de truffe fraîche.
Rajouter un peu de persil ou de la coriandre fraîche
S'il reste du bouillon, il peut être utiliser pour une autre soupe, pour cuire des pâtes du riz ou même être congelé.
Cette recette peut être réalisée avec du potiron, butternut, courge ou potimaron.
On peut aussi remplacer la truffe par quelques brisures de foie gras
un soir de fête... ça fait une entrée légère, vitaminée et sympa !
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