Ingrédients :
- 2 poireaux (environ 500g)
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 cl de vinaigre balsamique
- 2 oeufs
- 80 g de noix de cajou
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry en poudre, sel, poivre
- noix de muscade
- parmesan
Quelques heures avant, faire gonfler les raisins secs dans le vinaigre balsamique.
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7 (chaleur tournante: 180°C - thermostat 6)
Préparer les poireaux en les coupant en tronçons.
Battre les oeufs. Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade.
Disposer les tronçons de poireaux les uns après les autres dans un plat à gratin. Verser par dessus la préparation aux oeufs. Laisser cuire le tout 20 min au four.
Hacher les noix de cajou, les faire griller dans une poêle (sans matière grasse). Lorsqu'elles commencent à dégager une bonne odeur, ajouter 10 g de beurre. Laissez fondre et mélanger avec le curry. Incorporer les raisins secs avec leur jus. Mélanger et laisser réduire.
Répartir cette sauce sur les poireaux, ajouter un peu de parmesan et continuer la cuisson 5 min.
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