Bienvenue !

L’AMAP de la MJC Lorraine propose une consommation alternative de légumes, fruits, pains, oeufs et poulets (bio et locale). Elle ne fonctionne pas sur un mode client-consommateurs, mais sur l’implication bénévole de tous dans son fonctionnement et sa vie collective. Et ce dès la signature des contrats : en vous engageant auprès du producteur à acheter un panier hebdomadaire toute l’année, chaque amapien contribue à lui garantir un revenu annuel stable. Une solidarité se met en place entre producteur et "consomm’acteur", qui permet de faire face aux aléas liés à toute production agricole… De son côté, le producteur s’engage à vous fournir des bons produits diversifiés, issus de l’agriculture biologique et paysanne, de saison, et produits sur son exploitation.

4 producteurs font actuellement partie de notre AMAP : « La Ferme Romé » (légumes diverses), « MirABio » (fruits, noix, jus, confitures,...), « Un Pain De Côté » (pains et autres produits issus du fournil) et la « Domaine des Saveurs » (œufs, volailles,...).

30/10/2012

Courge Doubeurre

La courge musquée Doubeurre est également connue sous son nom anglais Butternut, véhiculé par les fêtes d'Halloween.

Elle tire son nom de son goût velouté et proche du beurre noisette.

Elle appartient à la famille des Cucurbitacées.

Conservation : la Butternut se conserve jusqu'à 6 à 10 mois, dans un endroit frais et sec.

Cuisine :
  • La chair peut se consommer crue (goût un peu âcre). Usuellement, la Butternut de déguste cuite sous la forme de purées, soupes, gâteaux sucrés ou au four...les possibilités sont multiples.
  • Les graines peuvent être mangées grillées et légèrement salées.

Idées recettes :
Cliquez sur ce lien pour obtenir des recettes goûteuses et étonnantes ! Gratin de Butternut au Saint Nectaire, moelleux au Butternut et crème de marron, Strudel au Butternut, airelles et noix...
http://recettes.de/butternut

 Source image : foodavenue.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire