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L’AMAP de la MJC Lorraine propose une consommation alternative de légumes, fruits, pains, oeufs et poulets (bio et locale). Elle ne fonctionne pas sur un mode client-consommateurs, mais sur l’implication bénévole de tous dans son fonctionnement et sa vie collective. Et ce dès la signature des contrats : en vous engageant auprès du producteur à acheter un panier hebdomadaire toute l’année, chaque amapien contribue à lui garantir un revenu annuel stable. Une solidarité se met en place entre producteur et "consomm’acteur", qui permet de faire face aux aléas liés à toute production agricole… De son côté, le producteur s’engage à vous fournir des bons produits diversifiés, issus de l’agriculture biologique et paysanne, de saison, et produits sur son exploitation.

4 producteurs font actuellement partie de notre AMAP : « La Ferme Romé » (légumes diverses), « MirABio » (fruits, noix, jus, confitures,...), « Un Pain De Côté » (pains et autres produits issus du fournil) et la « Domaine des Saveurs » (œufs, volailles,...).

02/07/2012

Cheesecake à la courgette


Ingrédients :

Quelques biscottes et du beurre
300g de fromage frais épais type St Moret ou Philadelphia
250g de Ricotta
3 oeufs
1 courgette râpée (crue)
Des petits oignons frais émincés ou râpés (autant que vous voulez, selon votre goût !)
Du persil
Du sel si vous voulez
Beurre
1 moule rond à charnière de préférence, si on veut démouler le gâteau

  • Mixer les biscottes et les mélanger avec du beurre, en quantité suffisante pour obtenir une sorte de pâte sablée. Mettre au four 10 minutes (180°).
  • Fouetter les fromages pour qu’ils soient plus tendres, incorporer les œufs un à un en battant bien à chaque fois.
  • Ajouter les courgettes et les oignons râpés, le persil ciselé.
  • Verser cet appareil sur la pâte sablée et faire cuire 40 minutes à 180°. Le temps de cuisson est indicatif, cela dépend de la taille de votre moule, de l’épaisseur du cheesecake. Il peut être encore légèrement tremblotant au milieu, il va finir de cuire car vous le laisserez reposer 1 heure dans le four entrouvert.
  • Passer la pointe d’un couteau entre le gâteau et le bord du moule avant de démouler, si démoulage il y a.
  • Vous pouvez le décorer avec des rondelles de tomate, ou des lamelles de courgettes, de la salade émincée…

Vous pouvez le déguster, chaud, tiède ou froid (après passage au réfrigérateur), avec une salade verte !

Bon appétit !

Caroline


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