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L’AMAP de la MJC Lorraine propose une consommation alternative de légumes, fruits, pains, oeufs et poulets (bio et locale). Elle ne fonctionne pas sur un mode client-consommateurs, mais sur l’implication bénévole de tous dans son fonctionnement et sa vie collective. Et ce dès la signature des contrats : en vous engageant auprès du producteur à acheter un panier hebdomadaire toute l’année, chaque amapien contribue à lui garantir un revenu annuel stable. Une solidarité se met en place entre producteur et "consomm’acteur", qui permet de faire face aux aléas liés à toute production agricole… De son côté, le producteur s’engage à vous fournir des bons produits diversifiés, issus de l’agriculture biologique et paysanne, de saison, et produits sur son exploitation.

4 producteurs font actuellement partie de notre AMAP : « La Ferme Romé » (légumes diverses), « MirABio » (fruits, noix, jus, confitures,...), « Un Pain De Côté » (pains et autres produits issus du fournil) et la « Domaine des Saveurs » (œufs, volailles,...).

11/04/2011

Mijoté de navets à l'orientale

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 navets moyens
  • 3 oignons
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre

La recette

Éplucher les navets et les couper en quartiers généreux.
Faire chauffer 1 litre d'eau avec un bouillon de volaille.

Faire revenir les oignons émincés dans 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à suintement.
Ajouter aux oignons 3 cuillères à soupe de bouillon puis ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le cumin et le curry en poudre, 2 cuillères à soupe de bouillon . Laisser imprégner.

Ajouter enfin les raisins secs et le bouillon de volaille restant.
Laisser mijoter à feu très doux.

10 minutes avant la fin de cuisson, disposer les amandes effilées.

Servir avec de la semoule.

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