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L’AMAP de la MJC Lorraine propose une consommation alternative de légumes, fruits, pains, oeufs et poulets (bio et locale). Elle ne fonctionne pas sur un mode client-consommateurs, mais sur l’implication bénévole de tous dans son fonctionnement et sa vie collective. Et ce dès la signature des contrats : en vous engageant auprès du producteur à acheter un panier hebdomadaire toute l’année, chaque amapien contribue à lui garantir un revenu annuel stable. Une solidarité se met en place entre producteur et "consomm’acteur", qui permet de faire face aux aléas liés à toute production agricole… De son côté, le producteur s’engage à vous fournir des bons produits diversifiés, issus de l’agriculture biologique et paysanne, de saison, et produits sur son exploitation.

4 producteurs font actuellement partie de notre AMAP : « La Ferme Romé » (légumes diverses), « MirABio » (fruits, noix, jus, confitures,...), « Un Pain De Côté » (pains et autres produits issus du fournil) et la « Domaine des Saveurs » (œufs, volailles,...).

07/02/2011

Crumble de carottes au curry

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de chapelure
  • 50 gr de poudre de noisette
  • 800 gr de carottes
  • 10 gr de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry (ou plus, pour ceux qui aiment la cuisine épicée)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette (ou autre, mais ça donne un petit goût sympathique)
  • sel, poivre

La recette

Préchauffez le four thermostat 7.

Dans une terrine, pétrissez la farine, la chapelure, la poudre de noisettes et le beurre demi-sel coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (comme des miettes de pain).

Epluchez les carottes, rapez-les faites les revenir dans l'huile de noisette pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le curry, salez, poivrez et versez la crème fraîche.

Beurrez un plat à four. Etalez les carottes au fond de votre, couvrez avec votre pâte à crumble et faites cuire pendant 30 minutes. Si la pâte se colorait trop vite, recouvrez votre plat d'aluminium.

1 commentaire:

  1. Merci Marion de nous faire partager ces recettes, qui ont l'air originales et délicieuses! J'aurai l'occasion demain de tester ces deux premières recettes.
    Aurais-tu quelques idées avec les navets??...

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