Ingrédients (pour 8 personnes)
- 120 gr de beurre demi-sel
- 150 gr de farine
- 50 gr de chapelure
- 50 gr de poudre de noisette
- 800 gr de carottes
- 10 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry (ou plus, pour ceux qui aiment la cuisine épicée)
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette (ou autre, mais ça donne un petit goût sympathique)
- sel, poivre
La recette
Préchauffez le four thermostat 7.
Dans une terrine, pétrissez la farine, la chapelure, la poudre de noisettes et le beurre demi-sel coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (comme des miettes de pain).
Epluchez les carottes, rapez-les faites les revenir dans l'huile de noisette pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le curry, salez, poivrez et versez la crème fraîche.
Beurrez un plat à four. Etalez les carottes au fond de votre, couvrez avec votre pâte à crumble et faites cuire pendant 30 minutes. Si la pâte se colorait trop vite, recouvrez votre plat d'aluminium.
Merci Marion de nous faire partager ces recettes, qui ont l'air originales et délicieuses! J'aurai l'occasion demain de tester ces deux premières recettes.
RépondreSupprimerAurais-tu quelques idées avec les navets??...